?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не для кого не секрет, что канал PolitRussia пропагандонский , как и ЖЖ Фрица Моргена. Кто меня считает в курсе, что я разбирал в 2015 и "Русский Эксперт" и их видео про первую русскую революцию на основе книг Николая Старикова (это в 2016) и ушастого чебурашку Ивана Рощепия и еще что-то. Впрочем, иногда они что-то хорошее и делают - разоблачают такую же пропаганду, только примитивную со стороны украинских и проукраинских СМИ. Сегодня зашел к ним на канал и обнаружил материал  с заманчивым названием "Завтра в Минске будет Майдан". Монолог упитанного и мордастного гражданина в очках . Для умного вида он оделся по-деловому и очки наплялил. Ну очки и мартушка можнт одеть. Спалился в начале первой минуты, когда сказал о "пророссийских" авторах вроде Алимкина (Алла Бронь). Их даже официальная Москва раскритиковала.




Но гниловатая ПолитРаша начала кидаться какашками в Лукашенко. Хотя в Беларуси и социально-экономическая модель эффективнее российской и прихватизации в 1990-ые не было и историю не переписывают от случая к случаю и демократия реальная и символика советская.

Да, "змагары" есть, так ведь и у нас есть оппозиция вроде Навального, Мальцева и прочих.
Ссылаться на футбольных фанатов это очень круто.
С Георгиевскими ленточками там все нормально, я как раз после 9 мая был.
Памятники Ильичу стоят. Даже в центре Минска.

6 минута - ссылка на уличный опрос. Елки! Да такую  штуку подделать проще простого  и у нас в том числе.

7 минута "Батька сближается с ЕС и Польшей"
Что за хрень получается? В 2013 Беларусь была под санкциями, а Россия нет,  теперь как бы наоборот. Наши завидуют?
В середине 8 минуты прямо с завистью говорит "С Беларуси сняли все санкции"

Пример с Польшей совсем смешной. Наши тоже поляков в Катынь приглашали как раз накануне катастрофы в апреле 2010
и фильм  "Катынь" на вечерах польской культуры показывают.

9 минута - Сравнивать Лукашенко и Януковича совсем глупо. Абсолютно разные персонажи и страны. Скорее полная противоположность.

10 минута с умным видом "Мы все имеем признаки Майдана в Минске -  искажение национальной истории". Это в России искажение - смотри на Ельцин-Центр, а там до сих пор КГБ и советская символика.

P.S. С патриотизмом и в России проблемы. Вспомните как шикарно до санкций наши патриотичные граждане скупали сыры в НАТОвских русофобских странах вроде Литвы и Польши и здесь продавали делая серьезный бизнес. Свое производство молока на душу как было смешное в конце 1990-ых, таким и осталось.

Posts from This Journal by “politrussia” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
stanislav_05
Dec. 29th, 2016 10:35 am (UTC)
Торжественная церемония открытия памятника В.И. Ленину состоялась 7 ноября в сквере «70 лет МТЗ»
img_2034_novyiy-razmer
http://minsknews.by/blog/2016/11/07/otrestavrirovannyiy-pamyatnik-v-i-leninu-otkryili-vozle-minskogo-traktornogo-zavoda/
stanislav_05
Dec. 29th, 2016 10:36 am (UTC)
В Москве только что - 26 – 27 декабря 2016 года прошло заседание 51-й сессии союзного парламента. Много ли россиян об этом событии знают?

А многие ли слышали выступление там нашего В.Андрейченко?!?

"В информационной политике складывается ощущение, что в российском общественном мнении пытаются переформатировать образ Беларуси и белорусов, - сказал Владимир Андрейченко. - Из лучших друзей и преданных союзников нас пытаются представить как неискренних, несамостоятельных и живущих за счет России партнеров, которые в любой момент могут стать русофобами и повторить путь Украины".

Спикер Палаты представителей подчеркнул, что подобные моменты негативно влияют на интеграционные процессы и могут их вообще затормозить.

Владимир Андрейченко напомнил, что Беларусь сделала свой выбор в пользу стратегического союза с Россией на заре своей независимой истории. "И с той поры всегда оставалась ему верна. Эта верность была подтверждена не словами и декларациями, а конкретными делами и решениями.
Беларусь единственный союзник России, который создал объединенную группировку войск для защиты наших народов.
Беларусь единственная из стран мира, признавшая русский язык государственным.
Беларусь единственное европейское государство, не примкнувшее ни прямо, ни косвенно к враждебным России блокам и коалициям.
Беларусь единственная из республик бывшего СССР, открыто поставившая всестороннюю интеграцию с Россией в центр своей социально-экономической политики", - заявил Владимир Андрейченко.
http://www.house.gov.by/ru/interview-ru/view/v-rossijskom-informatsionnom-prostranstve-predprinimajutsja-popytki-pereformatirovat-obraz-belarusi-685/
glebwiktorow
Dec. 29th, 2016 11:04 am (UTC)
Из лучших друзей и преданных союзников нас пытаются представить как неискренних, несамостоятельных и живущих за счет России партнеров, которые в любой момент могут стать русофобами и повторить путь Украины".\

Совершенно согласен. И на это клюют не абстрактные белоленточники,а ура-патриоты
stanislav_05
Dec. 29th, 2016 11:17 am (UTC)
Белоленточники по прежнему клеймят нас диктатурой, а сейчас с ними сомкнули ряды и ура-патриоты.
stanislav_05
Dec. 29th, 2016 10:37 am (UTC)
"Положа руку на сердце, давайте откровенно спросим себя: все ли так благостно в наших отношениях? - обратился с вопросом к белорусским и российским парламентариям Владимир Андрейченко. - Можно ли быть довольным текущим состоянием дел? Абсолютно нет. При всех очень весомых достижениях есть целый ряд вопросов и проблем, требующих серьезного внимания как организаторов интеграционного процесса, так и союзных парламентариев".

Спикер Палаты представителей отметил, что в двух странах много говорится об укреплении торгово-экономического сотрудничества, необходимости роста взаимного товарооборота, устранении барьеров в двусторонней торговле, создании равных условий для субъектов хозяйствования, совместных импортозамещающих производств, реализации согласованных сельскохозяйственной и промышленной политик. "Но на самом деле принимаются протекционистские решения, которые противоречат законодательной базе Союзного государства и Евразийского экономического союза, - заявил Владимир Андрейченко. - Причем это делается практически регулярно".

Он подчеркнул, что у белорусской стороны не может не вызывать озабоченности сужение важного для страны российского рынка, периодическое возникновение споров о доступе на него молочной и другой белорусской продукции. "В свое время в рамках Союзного государства было принято решение о равнодоходных ценах на газ для белорусских и российских субъектов хозяйствования, но оно так и осталось на бумаге, - констатировал спикер. - В результате дополнительная нагрузка на экономику Беларуси за последние 10 лет составила $15 млрд".

"На интеграционном направлении мы видим реальное снижение интереса к работе в рамках Союзного государства, - сказал Владимир Андрейченко. - Согласование сроков проведения заседаний высших союзных органов растягивается на месяцы и годы в нарушение всех наших уставных документов".
http://www.house.gov.by/ru/interview-ru/view/v-otnoshenijax-belarusi-i-rossii-ne-vse-blagostno-reguljarno-prinimajutsja-protektsionistskie-reshenija-683/
http://www.belta.by/politics/view/v-otnoshenijah-belarusi-i-rossii-ne-vse-blagostno-reguljarno-prinimajutsja-protektsionistskie-225548-2016/

"Не отвечает нашим интересам и ситуация в отношении Евразийского экономического союза, - сказал Владимир Андрейченко. - С момента запуска ЕАЭС с 1 января 2015 года не принято фактически ни одного серьезного экономического решения. Исключение составляет подписание, и то с опозданием на год, пакета документов по формированию общего рынка лекарственных средств, который тоже пока, к сожалению, не заработал. Складывается ощущение, что экономический союз превращается в чисто такой политический проект".-0-
http://www.belta.by/politics/view/andrejchenko-o-eaes-vazhnyh-reshenij-ne-prinimaetsja-sojuz-prevraschaetsja-v-politicheskij-proekt-225551-2016/

Владимир Андрейченко также подверг критике ситуацию, сложившуюся на белорусско-российской границе: «С 2004 года мы успешно применяли единую миграционную карту, которую иностранцы получали при въезде в Союзное государство и предъявляли при выезде, а сейчас вдруг все это стало невозможным. Причем сделано все это было без всяких консультаций и предварительных уведомлений».
anonimusi
Dec. 29th, 2016 06:19 pm (UTC)
Как всегда, набрасываем жижу на вентилятор...
У Вас это плохо получается
glebwiktorow
Dec. 29th, 2016 06:26 pm (UTC)
Как всегда, набрасываем жижу на вентилятор...
У Вас это плохо получается\

Болтология. Универсальный ерундовый комментарий под любым постом.
Вам вопрос - если в Беларуси так бедно, как Вы пишите, на какие шиши вы по заграницам катаетесь?
kodeam
Dec. 30th, 2016 10:22 am (UTC)
Про завтра ясно. А про 3 января что говорит? А то мне ехать туда как раз.
glebwiktorow
Dec. 30th, 2016 05:36 pm (UTC)
Вы самолетом или чем? Я в мае в Минск летал. да все нормально там, я бы тоже НГ отметил в Беларуси, была такая идея
kodeam
Dec. 31st, 2016 06:48 am (UTC)
Самолёт.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose