?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вы думаете антисоветчиника и доморощенные дураки водятся тоолько в России, Украине , Беларуси? Нет. они есть по всему бывшему СССР просто в разному количестве, ведь развалилась одна страна и один социум, куски стали развиваться по похожим путям, поэтому не удивляйтесь, что те глупости которые несут Гойзман и Ковтун звучат и где-нибудь в Закавказье. Этот материал я нашел случайно на азербайджанском сайте. Читать тут. Судя по кулаку, какой-то гадюшник "борцунов за свободу и демократию". Не ожидайте на подобных ресурсах умных и интересных материалов. Там и целевая аудитория и автры соответствующие.  Доморощенные дураки они в любом случае доморощенные дураки независимо от того, чем страдают "патриотизмом" по-Старикову , "европейскими ценностями" по Немцову-Милову-Навальному-Ковтуну или даже "Новой Хронологией". Тут дело в   сути - в складе ума, а не в том клей какой марки нюхают.
Прокомментирую типовой антисоветский высер от грузинского автора Тенгиза Аблотия



1. "Красная империя" - болтология. Империей является то, что себя определяет как империю - Византия или Древний Рим,  а не то к чему ярлык прилепили.
2. Почему "противоестестенный конгломерат"? Что был какой-то сепаратизм? Как в Эфиопии или Тиморе 30 лет кто-то воевал за отделение? Грузия и до СССР вполне неплохо себя чувствовала в Российской Империи. Индия тоже конгломерат народов, почти 20 официальных языков, чего не распадается? В Китае носители разных диалектов друг друга едва понимают - чего не разваливается?
3.  Сталина не любит. Понятно. Куда той мелкой падали, которая правит Грузией до Сталина?  Его критиковать, по-моему, имеют право только его масштаба, а не всякий обнаглевший борзопиец.
4. Чего у него так блит частная собственность? На Гаити она есть и чего? Какие достижения? Этим летом я заметил, что в Грузии все построено как раз в те годы, когда частной собственности не было.




1. Обозвать НЭП "китайским социализмом" это тупое притягивание фактов за уши. В КНР сначала атомной бомбой обзавелись , потом спутник запустили и место в СБ ООН получили. В 1927, когда НЭП стали сворачивать у СССР не было ни Я\о ни спутника ни уважаемого места в мире.
2. Сталин у него "человеконенавистник". Почему?  у подобных кретиков при слове "Сталин" только одна ассоциация - миллионы расстрелянных или что-то в этом духе. На самом деле если немного подумать и вспомнить сколько при Сталине построили школ, больниц, библиотек, заводов и т.д., то поймете, что смысл его политики был как раз противоположный , "человеколюбивый", как и Мао Цзедун, например. Когда в Китае стали выкорчевывать проституцию и зависимость от опиума? По-моему, как только коммунисты у штурвала оказались.
Еще бы написал, что Сталин=Гитлер, только как тогда объяснить ненависть  к нему и самой коммунистической идее со стороны фашистов, нацистов , неонацистов, неофашистов и прочих прходимцев  из WACL (Всемирная Антикоммунистическая Лига)? Что же они во всякие Парагваи побежали, а не в СССР?

Дальше еще веселей

Я бы хотел поковыряться в родословной этого человека и посмотреть кто там был лет 80- назад - чумазые крестьяне из Гурии или "самые организованные европейцы":) Сброд бы до Берлина не дошел, была прекрасно организованная армия, но товарищ, как и положено антикоммунистам по гитлеровцам слезы льет "Дошли сволочи!". По мне так сброд это армия незалежной Грузии. Такую кто угодно отпердолит, а вот с Советской Армией (призывники из Грузинской ССР) шутки были плохи.

И почему такая ненависть к рабочим и крестьянам? Кто строит дома и производит еду? Рабочие  и крестьяне? А он кто? Сверхчеловек? Гуманоид? Пришелец? Лунтик? Покемон?
Кстати, югославские и греческие партизаны тоже были рабоче-крестьянские. Да и армия Рейха тоже, но в основном городская, а не селянская. Или подобные авторы думают, что там покемоны с шекспироведами воевали?

Отжиг про экономику СССР



1. Вспомнил КАЗ. Однако, это капля в море экономики СССР. Там делали в лучшие годы менее 17 тыс. грузовиков , а ЗИЛ и ГАЗ по 200 тыс., МАЗ и КрАЗ по 30 тыс. Кстати, почему ругает только КАЗ, а не, ТЭВЗ, например? Может быть качество электровозов было лучше? Тогда дело в конкретном предприятии? Кстати, в социалистических ГДР и Чехословакии делали отличные грузовики IFA и Татра\Шкода, может быть дело в том, что у немцев образца 1980 года коэффициент рукожопости был ниже, чем у гостеприимных кавказских народов?

2. "Легли набок и не встали больше никогда". Бред. Причем в тяжелой форме. Прекрасно себя чувствует советская оборонка, авиапром, производство турбин, локомотивов и много чего еще. В Беларуси почему-то почти ничего не легло, а легло там, где вместо развития фигней страдали. МТЗ - типичный советский тракторный завод, зайдите на сайт и оцените географию экспорта за последние 5 лет и количество сборочных производств. Теперь сравните с тракторными заводами Украины и РФ. Китайцы, кстати, первый грузовик собрали в 1956 (Цзефань = ЗИС-150) , к этому времени упомянутый КАЗ уже лет 5 грузовичи клепал. И что? Где китайский автопром и где грузинский?  Да какой грузинский! По России уже ездят китайские грузовики! ЗИЛ и его филиал в Новоуральске угробили (причем АМУР в 2012, через полгода после знаменитого мема "человек труда") , а китайское купить подешевле, продать подороже всегда рады. Кстати, неужели он не в курсе, что в его родной Сакартвело вполне себе работают советские заводы вроде ТЭВЗа и ТЭВРЗа ? Ну,а  где  электрички грузинских жд чинили и где локомотивы клепали? Пока Янукович сидел, кстати, нормально клепали. И завод Дельта - бывший Тбилисский АРЗ в 1941 основан.
Типичный антисоветский дуболом.

3. "Никакой экономики не было в СССР!". Понимаю, очень хочется постсоветский бардак в Грузии объяснить "тяжким наследством". Кстати, строительство и транспорт это тоже экономика в Грузии почти все станции метро (кроме 1) - советские, жилой фонд тоже советский, ну в Батуми и Тбилиси кое-что построили.

4. "Еда, которую невозможно есть" - это про постсоветский период, когда любое дерьмо можно делать и продавать. :)
Про ВАЗ он совсем обосрался, Нивы продавались по всему миру в 1980-ые - от Новой Зеландии до Исландии.
Другое дело, что ВАЗ не в Грузии находился и работали там явно не рукожопые любители хачапури и чачи, поэтому и техника нормальная получалась.  Аналогично УАЗ.

Странно, что он забыл советские холодильники (у меня Юрюзань 1983 г.в. - работает!) ,  мотоциклы "Урал", белорусский опыт даже предприятия родной Грузии.

Интересно, если этого болтуна отправить на КАЗ образца 1986 года отправить - что он там будет делать? Фуфло или будет качественно и на совесть работать, как рабочие "МАЗа" и "Урала". Ну если фуфло , так выходит, что он типичный "совок". Только не в цеху, а в роли журналиста-писателя. "Совок" за что не берется все равно фуфло получается. И не важно - грузовик это или статья про родную страну.

Смысл подобных вбросов прост и понятен - создать максимально отрицательный образ СССР и весь бардак 1990-ых свалить на "советскую систему". Это и в России есть. И на Украине. И в Беларуси, если к власти бы в 1994 пролезли БЧБшники.
Устроили бы срач, а потом начали бы ныть "Так это  Совок плохой, он виноват!"

Преступники склонны заметать следы...

Советская экономика не такая уж и плохая была, если вспомнить, что создавать ее начали в 1920-ые в отсталой аграрной стране. Да не получилось США ии Великобритании (от Бреста до Камчатки), ну так они в 1920-ые в лаптях не ходили и с неграмотностью не боролись.

Posts from This Journal by “доморощенные дураки” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
seregalab
Dec. 16th, 2016 10:12 am (UTC)
Балбесов то полно.
taransv
Dec. 16th, 2016 10:38 am (UTC)
Надо учить историю.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose