?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень интеерсная пресс-конференция президента Беларуси российским провинциальным СМИ. Все нашенскео жулье вывел на чистую воду!
Слушаем на 47 минуте
Вот нам говорят -  "Единое пространство , конкуренция и прочее, а как конкурировать? Как конкурировать, если для субъектов хозяйства созданы неравные условия? Перекос сильнейший. Электроэнергия из природного вашего газа. Вы свою электроэнегрию создаете по 50 $ за 1000 куб, а у нас 160"





И вот эти перекосы , когда производишь автомобиль на Камазе и Минске аналогичный, составляющие себестоимости те же самые - сырье , ресурсы и материалы , з\п. Нам чтобы конкурировать на общем рынке приходится ужиматься по всем направлениям , в том числе и по з\п . Мы людям объясняем, что не можем поднять з\п даже при жестких экономических расчетах. У нас шарлатанства в экономике нет. Мы считаем каждую копейку. Если мы начнем шарлатанить, мышковать и позволим здесь всякого рода шарлатанам карманы набивать и олигархи появятся, то капут будет нашим предприятиям и люди останутся без работы, поэтому приходится где-то ужиматься. Мы своих людей избаловали немного. Ну народный президент, кто меня поддерживал прежде всего? Простые люди,я  их защищал, оберегал, чтоб только никто не обидел. Какие там нарушения прав человека? Я никогда не позволю никому  несправедливо поступить с человеком? Для нас это главный приоритет.





Это было конец его ответа в ответ на вопрос от журналистки из Орловской области  вначале 42 минуты.
Она спросила чего зарплаты такие низкие?

В начале 43 минуты было сравнение РФ и РБ по средней з\п и далее цены на ЖКХ. Я уже несколько раз писал об этом, когда обе страны сравнивал. Увы, Лукашенко не сказал, что в среднюю з\п по РФ заложены северные и дальневосточные регионы
и достаточно высокий Индекс Джинни.

45 минута
Можно человеку дать двойную з\п как в Беларуси, но забрать у него через определенные  услуги, поэтому можно в  1,5 раза иметь з\п выше, но что ты за эту з\п купишь - вопрос.

45-30. О ценах на продукты. Правильно сказал - рост цен связан с российским рынком. Если держать низкие, вывезут все.

Очень важный момент про "народного президента". В России Путин и Медведев президенты элитарные, их  элита выбирала в 1999 и 2007, а народ в 2000 и 2008 утверждал, поэтому у нас вечно фигня какая-то, то "Приемник", то "тандем", то "Путин 2-0". В РБ оппозиционный политик в 1994 без всякой внешней поддержки стал президентом, что просто уникальный случай для бывшего СССР. Он мог обмануть ожидания граждан и устроить прихватизацию , как Кучма или Шеварднадзе, однако, пошел другим путем.
Советую послушать пресс-конференцию и подумать чьи интересны отражают противники Лукашенко. Явно не народные, а свои шкурные.

Вы можете представить себе такое выступление Путина или Медведева? Про "шарлатанство в экономике" или "народного президента"? Не будет такого...

Чем наши могут иму ответить?
На высшем уровне ничем не отвечают, просто цены на энергоносители повыше задрали, чтобы Беларуси было труднее разиваться.

На уровне СМИ занимаются настоящей информационной войной всеми способами - от идиотского образа Лукашенко в "Мульте личности" до всяких вбросов на Регнуме, а ведь люди клюют на них!

Что хорошего о Лукашенко говорили кремлевские пропагандисты вроде Фрицаморгена и ко ("эксперт" Руслан Осташко и т.д.)? Ничего хорошего. В лучшем случае, выйдет материал с намеком "Да они там за нас счет живут да еще и вякаяют  !"


Человек такого масштаба нужен в Москве и давно, а его нет.

P.S. В начале первого часа был журналист из "Тюменской правды", спросил про освоение нефтяных месторождений в ХМАО.

Начало 58 минуты "Рыба гниет с головы" - про коррупцию

Конец 38 минуты  - про Трампа, посоветовал нашим не радоваться его победе.

27-30 супер-фраза!
"У нас не было хараханий в плане изучения отечественной истории, как это было в РФ (на Украине, кстати, тоже), мы не бросали историю под ноги , не свергали памятники, не переименовывали улицы".

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pantv
Dec. 14th, 2016 10:13 am (UTC)
Да уж. Сидеть на кредитах соседа отдавая ему галошами это и есть главный секрет экономики Лукашенко. Ах да, еще селедку Норвегии пилить как свою вместе с яблоками Польши...
glebwiktorow
Dec. 14th, 2016 06:23 pm (UTC)
Совсем нет.
Я уже писал про это российское заблуждение. Кредиты начались после того как наши ему цены на нефть и газ сделали выше внутрироссийских. Их экономика принципиально от нашей не отличается и к этим ценам очень чувствительна - сделайте Смоленской области аналогичные цены на нефть и газ и посмотрите как губернатор запляшет.

селедку Норвегии\

Это тоже самое, что привезти чай со Шри-Ланки, расфасовать его на чайной фабрике, а потом продать в Беларусь. Кстати, странно, что Вы заметили только селедку. Шоколад из Беларуси весь сделан из импортного сырья, так как какао-бобы там не растут, как и у нас.

Да и добычу нефти и газа на душу населения по РФ и РБ сравните, а уж потом смейтесь над их экономикой.

Не клюйте на антибелорусские утки , бредни и байки в нашенских СМИ. Там ушки растут от олигархов и людей, которые в 2015 году, несмотря на "импортозамещение" установили рекорд по ввозу в Россию автомобилей марки Ролс-Ройс.

Лукашенко на совсем опыте доказал, что советскую экономику можно было реформировать без прихватизации и прочих реалий лихих девяностых, за это его и не любят в Кремле и в ЕС одновременно.
navimann
Dec. 30th, 2016 07:59 pm (UTC)
Это когда мух от котлет путин отделял. Задолбало поцелуи и заверения в вечной дружбе покупать. Стал давать в долг
pobeditelprav
Dec. 14th, 2016 10:50 am (UTC)

Батьку в президенты РФ



Edited at 2016-12-14 10:51 am (UTC)
jevousparler
Dec. 14th, 2016 11:14 am (UTC)
Слушайте-слушайте, наивные ))
shchukin_vlad
Dec. 14th, 2016 02:02 pm (UTC)
непотопляемый батька)
rider3099
Dec. 14th, 2016 10:25 pm (UTC)
Крутой он!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose