?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Майкла Бома


Недавно заметил на ютубе, что в России завелся эдакий американский мальчик для битья - Майкл Бом. Вроде Ковтуна и Иржи Юста. Тусуется на всяких передачах вроде "Поединка", где выполняет роль для агрессивных "патриотических" атак со стороны , например, Жириновского (см. тут).
Решил немного разобрать его выступление на Эхо Москвы в ноябре 2015 (их много не запутайтесь). Местами говорит странные вещи. Зато хорошо знаком со всякими нашими фразеологизмами на 9-55  сказал, что "Россия и Беларусь - два сапога пара"
9-58 Ведущая какая-то странная тетка (Татьяна Фельгенгауэр? ) говорит
"Владимир Путин не так давно у власти как Алекандр Лукашенко"
Интересно, она специально придуривается или суть от формы не отличает? Например, в 2008-2012 Путин был у власти или нет? Скорее да, чем нет. Итого с 2000 года. Теперь обратим внимание на такую делать - избрание Лукашенко президентоv в 1994 означала для Беларуси смену курсу и правящей тусовки. Все эти кулинарные выкидыши перестройки вроде Кебича , Шушкевича и Позняк куда-то делись. По итогам референдума изменили флаг и герб на более адекватные и т.д. В России что-то подобное было? Нет! Тут надо понимать, что принципиальной смены правящей тусовки в России не было, как и в  Казахстане. Просто там с 1991 сидит хан Назарбай, а у нас царь Борис  в связи со старостью посадил на свое место князя Владимира. Ясно ведь, что Путина президентом выбрала элита (занял пост с 1.01.2000) , а народ только утвердил в конце марта, а Лукашенко, наоборот, пришел как оппозиционный политик и был избран народом. Это и есть демократия.



Майкл Бом потом что-то ляпнул, но похоже, сам толком ничего не понимает, видимо, информацию о Беларуси он берет со всяких дебильных ресурсов вроде Хартия-97, белорусский партизан, UDF и т.д.

20-07 Отжиг про потери в Афганистане. Сравнивает с Вьетнамом.
"Советские войска воевали 10 лет, американские чуть больше, но в Америке 60 тыс. , не думаю, что советские войска так лучше воевали, что в 6 раз меньше"

Не понял его логики. Исходя из потерь США во Вьетнаме он считает советские потери в Афганистане? Может быть также поищет логическую связь между потерями в годы 2 МВ СССР-США? Бред какой-то. Тут добавить нечего, только  в стиле пародии на Задорнова "Ну тупые!"

22-53
Опять забавный момент с использованием русского языка.
"Время вылечит - и вас вылечит и меня вылечит."

Понятно, смотрел фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Это же классика! "И тебя вылечат и меня вылечат"

24-20
"Оппозиция для меня это Навальный, это Немцов, когда он был жив, это оппозиционные силы"

Сразу видно - русскому языку Майкл обучился, а реалии понимает слабо.
Он хотя бы в курсе, что Навальный вешает людям лапшу на уши и постит у себя на сайте фэйковый манифест ЕР?
Ну и творчество Немцова принципиально не отличается, чтобы в этом разобраться нужно наши реалии хорошо понимать, а не журналистов тупых слушать.

26 минута
Ведущая снова придуривается
Раз США везде делает  делает цветные революции так просто, то почему Россия не делает цветную революцию в США?

Далее на 26-25 Майкл отжигает, что технологии революций миф, хотя даже "Карнегисты" где-то писали, что при определенном уровне ВВП на душу страна попадет в зону "оранжевых революций" (см. материалы фонда Карнеги)


Все "оранжевые революции" происходили в относительно бедных странах , где элита долго время лавировала.
Сербия, Грузия, Украина и т.д.

Вот какая-нибудь нищая Грузия образца 2003. Старый маразматик Шеварднадзе надоел молодым ребятам из среды бывших комсомольцев, которые в США поучились. Его прогнали и радостно побежали дружить с Америкой. Со всеми вытекающими последствиями: борьба с "советским наследием", сносом памятников и т.д.

Таким образом, должно быть понимание того, что "цветная\оранжевая революция" не может произойти в стране, которая либо в сфере влияния США давно и где одновременно высокий уровень жизни (Южная Корея, Сингапур, ФРГ, Нидерланды)
Каким образом произвести революцию данного типа в США?
На кого им предложить ориентироваться? На Россию ?

Лучшая цель для оранжевой революции - государство-огрызок (Сербия, Молдова, Киргизия), где элита думает - с кем бы подружить? С Западом или на двух стульях одной жопой? Образец - Украина времен Януковича.

Неужели Бом и ведущая этого не понимают? Зачем таких тупых  в СМИ берут работать?

28-53
О Путине
"Он говорит на голубом глазу"
Как хорошо наши фразеологизмы выучил!


30-17 О демографии.
Демография растет в Китае, но зато уменьшается в России.
Смотрим КФ
США - 1,9
РФ - 1,72
КНР - 1,59
Обгоняем КНР и отстаем от США. Да и вряд ли китайцам новые земли нужны. Еду они купят в обмен на промтовары, а способность жить скучнно никто не отменял - посмотрите на Сингапур или Гонконг

Забавный чел этот Майкл Бом...

Posts from This Journal by “интересности” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose