?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


День прошедший заставил меня вспомнить в очередной раз школьный курс географии. Дело было так: смотрел свежий выпуск передачи "Умники и умницы" , Смотреть тут. Тема - советский кинематограф и в ареопаге сидит 77-летний Владимир Меньшов.
На красную дорожку вышел с виду ботанистый молодой человек. На первом же вопросе он ошибся и пошел играть в блицы. Напомню, что ранее на штрафной скамье сидели трое участников и все ошиблись на географии.




Ботанику достался вопрос "С каким государством у России самая протяженная граница?". Курс географии восьмого класса и общая эрудиция эдак 1 класса на знание карты своей страны. Самая длинная граница у нас с Казахстаном! Парень думал-думал и ляпнул "Китай", хотя там на пару тысяч километров меньше. Видимо, про Монголию забыл.
Помнится, лет 10 назад в блице было два вопроса, сейчас один и тот халявный. По литературе уже ничего не спрашивают (все равно почти все ошибались в прежние годы), но школьники, причем умные, они же в МГИМО хотят поступить , теперь и в географии постоянно ошибаются.
Сама передача была интересная, посмотреть стоит, редкий случай, когда никто не знал ответа и медаль вручили самому жюри. Когда Юрий Вяземский давал вопросы для блица , камеру навели так точно, что даже пару вопросов реально прочитать. Один хорошо виден "Как называется самая высокая точка России?"

Если уж родились или живете в России, то будьте добры, товарищи, знать ее основные характеристики , например, с кем граничим и где какие города, озера и реки.

На дорожках никто не выиграл, слева штрафник сидит

Posts from This Journal by “Умники и умницы” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taransv
Dec. 4th, 2016 03:07 pm (UTC)
Вот в СССР вроде и был китай.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose