?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть
Видео тут
В конце 7 минуты второго часа он завершил тем, что назвал Россию качественой альтернативой Западу, которая "лучше", например, тем, что у нас "советская" составляющая - пенсия с 55 лет!
Очень странный вывод. Представьте для себя Россию в глаза обычного обывателя этого "Запада" (включая Австралию) - ВВП на душу едва на уровне Португалии, Индекс Джинни гуманный для Южной Америки,  средняя пенсия менее 200 евро, ОПЖ 71 год (как в Нидерландах в 1960 году) , но зато пенсия с 55 лет! Причем у нашей Маши, вышедшей в 2010 году на пенсию в 55 лет в 1992 сгорели советские сбережения, пусть даже там и было на мотоцикл и за 1990-ые и начало 2000-ых она ничего не накопила т.к. жила без сбрежений от з\п до з\п ,  а у Мэри с "Запада" сбережения есть, ибо там банки надежные и инфляция низкая. Пенсионный возраст выше, но не значит ли это, что могут дать пособие по безработице, если в 60 лет никуда не устроился?

Дальше у него еще и отжиг в демографии и пенсионном вопросе получился



Момент про Улюкаева пропущу.
С 1 час 8 минут, реально круть! Запасайтесь попкорном.



Решение пенсионный проблемы совершенно другое. Нужно решить демографическую проблему, не будет решена проблема пенсионного возраста и пенсионных сбережений, если население будет стареть, а государство будет пропагандировать гомосексуальные браки. Это математически невозможно, только если у вас родится по 5 детей в семье, у вас через 20 лет все будет в норме, как это было раньше. Высокая рождаемость была не только у нас, я  читал книгу про Моцарта , узнал, что он из многодетной семьи, 9 детей , выжило только трое. Людей становилось все больше, пенсионная проблема не существовала.

Разумеется, что во времена Моцарта пенсионной проблемы не было, как и во времена князя Владимира  (отец кучи детей), тогда и пенсионной системы не существовало. Появилась она в конце XIX века в индустриальных странах. Ранее роль пенсии для обычных людей выполняли как раз дети в большом количестве.

Тоже самое и у нас. В Российской Империи с ее огромной рождаемостью и даже в СССР 1920-ые пенсиями народ как-то не баловали, а баловать стали как раз по мере успехов в индустриализации и урбанизации.

В современном мире самые высокие пенсии опять же в развитых странах и мощных экономиках (в пересчете на душу населения), а самые низкие - там, где высокая рождаемость и низкий ВВП на душу, т.к. большая чать населения бананы собирает. Ну какие пенсии в Бурунди, Мозамбике и Гаити? С рождаемостью вроде как все хорошо.

Причем тут 5 детей? Стариков намекает на то, что дети должны обеспечивать своих родителей вместо пенсии? Или намекает, что государство должно платить с 55 символическую пенсию, а остальное перекладывается на родственников? И почему пенсии берутся за счет детей? Может дело в экономике? Допустим, кто-то работает с 22 лет и платит пенсионные отчисления. Первого ребенка он сделал только в 40, следовательно, тот начнет работать, когда отцу будет 62. Пенсию отец будет получать что ли от молодого сына? Или как результат пенсионных отчислений?

Потом пришла демократия, объяснила, что ты доволен и что пора купить новый телефон. Детей стало мало.
Врут два раза.


Детей стало мало из-за исчезновения традиционного аграрного общества, изменения роли женщины в семье и низкой детской смертности. Зачем рожать 10 детей, если даже два почти 100% выживут? Зачем 10 детей, если столько рабочих рук для ковыряния на грядке больше не нужно?  Телефоны стали покупать благодаря развитию промышленности. Если чего-то производится навалом, то зачем продуктом данного производства пользоваться 50 лет? Купи новый через два года!

Все!
Это чудо в перьях наши СМИ представляют как эксперта по экономике и истории.
Лечить таких надо!

Posts from This Journal by “Николай Стариков” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose