?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Новый Год у путешествующих росиян намечается Дом Для Всех в Марокко. Уже второй, снова в Марракеше. О проекте. Так уж получилось, что Марокко - самая приятная арабская страна для путешествий, недорогая, вкусная, безвизовая.
Пока не решил ехать или нет. Уже бывал там в конце зимы, не самый лучший вариант для зимовки тропики стран АСЕАН приятнее.  С административным делением Марокко наш человек знаком еще меньше, чем с картой соседней Беларуси или Казахстана. Я решил освежить воспоминания. Нашел две хорошие карты
Первая разновцветная
Вторая более монотонная
Вот по ней и "пробегусь". Синим отметилм еста, где я бывал - Агадир, бухта Рхир (проехал по пути), Тизнит , Сиди Ифни (совсем маленький город). Красным места, где не был. О них можно получить информацию из путеводителя Lonely Planet по Марокко или на гугле название набрать и красивые картинки посмотреть.
Тата - облцентр
Гуэльмим и тан-тан - по сути в так называемую "Западную Сахару" , тарфая и бухта около нее. Далее карты нет, но там берег пустынный Ла-аюн  и Дахла, далее кусок ЗС , Наудибу и Мавритания




Теперь центр и север страны.

Синим отметил посещенные места, красным - облцентры, где я не был.
Получилось примерно 50 \50, посещенной интересней будет.
Что осталось? Северо-восток страны - крупный грод Ужда и южнее него (250) есть некий Фигуиг, куда ведет ж\д ветка и обычная дорога. Пассажирские поезда вроде бы туда не ходят, интересно этот оазис глянуть. Между Аль-Хосемой и Уждой расположен относительно красивый город Надор. На севере были осмотрены все регионы , кроме Таунат в горах Риф


В центре страны в 2012 году я не посетил Булеман, Кенифру , Бени Мелаль,  Азилаль,  Хемисет, Бен Слиман (можно было сгонять за день из Рабата), Хуригба,  Сеттат, Эль Келаа (по пути из Марракеша в Бени Мелаль)

Помимо этого, на восточной окраине гор Атлас остался облцентр Эр Рашидия и окрестности,  а там много мелких городов и весей, где могут быть всякие интересности и красивости.

Дорога Варзазат-Эр-Рашидия-Миделт-Булеман-Фес , вероятно, очень живописная. И еще интересно - что из себя дорога Эр-Рашидия-Фигуиг-Ужда представляет.

Чтобы Вы хотели посетить в Марокко?

В статье на вики про город Таза есть полный список префектур и провинций Марокко.
Город Эррашидия, например.
Информация о городах сахарского региона (Загора, Мерзуга и др.)

Posts from This Journal by “Марокко” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
taylakovaeka
Nov. 7th, 2016 05:58 am (UTC)
если вдруг надумаете в Марокко- свистните!очень давно хочу в эту страну) а в какие месяцы лучше ехать? чтобы не умирать от жары, но при этом спокойно погреться и объездить города? я не умею водить только..
glebwiktorow
Nov. 7th, 2016 10:19 am (UTC)
Я ездил туда в 2012 году в январе-марте, почти 2 месяца, собой жары не было, в Рабате по ночам даже дубак был.
Ехать можно на Новый год, с 1 декабря по 1 февраля т.к. в Марракеше будет дом Для Всех!
О проекте
https://planeta.ru/campaigns/ddv2017
taylakovaeka
Nov. 9th, 2016 10:18 am (UTC)
к нам приезжал Антон Кротов. была уверена, что он Президент)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose