?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые интересные выпуски передачи "Орел и Решка" - из тех городов, где я уже бывал. Один из таких Фес. Смотреть тут. Это их второе посещение Марокко за все сезоны, первое было в Марракеше и довольно скучное, по-моему. Они прилетели туда из Порту транзитом через Париж. Съемки проходили летом в самую жару, а я посещал этот город в холодные февральские дни. Я посмотрел прежние выпуск последний раз они бывали там же , где и я ходил давно - весной был выпуск из Джакарты.
Фес - один из имперских городов Марокко, где стабильно тусуются толпы туристов со всего мира. Он в чем-то лучше и в чем-то хуже Марракеша. У последнего преимущество - гора Тубкаль рядом.
Типичная узкая улица  в Медине



Регина после шикарной гулянки в Порту обломалась и получила всего 100$, но потратила около 60, что не так уж и много , учитывая, что иногда участницам приходится где-то колымить, чтобы к свои 100$ что-то подзаработать (помню Леся "подработала" в Нью-Йорке перед Рождеством - первый выпуск в 2016 году , а Регина собирала какие-то бутылки или мусор в Норвегии).
Получается 30$ в сутки и это с сытной едой, дорогим, по меркам Марокко ,хостелом и поездкой туда-обратно (400 километров) в колоритный город Шефшауэн. В нем я тоже бывал, но заехал из Тетуана. Если вспомнить те времена, когда $ стоил 30 рублей, то выходит 900 рублей в день. Мне и 300-500 рублей на день в Марокко хватало.
Фес состоит из двух частей - историческая (медина), где почти 10000 улочек и переулков и обычный город. Петр Романов покатался немного на осле по медине и свалил из города в пустыню к берберам (ехал 6 часов на джипе) , Регина чуть побольше рассказала об этом интересном месте - сходила знаменитый квартал ткачей (там все "эко", но запашок) и в пекарню, где очень тесно и антисанитарно.
Хостел у нее стоил почти 10$. Кадры с трудностями поиска были явно постановочные, коню понятно, что бронировали не только ей, но и мужику с камерой, который за ней ходил, следовательно, они знали куда идти, тем более хостел за 10$ явно расположен на видном месте. Не сказали они зрителям, что помимо хостелов в медине можно в гостиница 1* в городе переночевать за эти же 300 рублей.
В эпизоде с поездок в Шефшауэн виден тариф на цивильный автобус - 15$, это 900 рублей за 400 километров , получается примерно как в России (2-2,5 рубля за км), а раньше было в 2 раза дешевле! Скорее всего, цены на внутренний транспорт в Марокко со времен моего посещения не изменились.
Советую посмотреть выпуск, вдруг надумаете в Марокко ехать? Из Москвы туда реально слетать с пересадкой в ЕС за 15 тыс. рублей
Немного кадров из выпуска для наглядности
Пекарня  немного антисанитарная


Образцы местного хлеба, 4 гоза назад самый дешевый стоил от 1 дирхема (4 рубля)


Хостел от 10$ за койку


Пустыня, я до таких пейзажей не добрался


Панорама Феса, где-то у меня фотографии есть почти с такого же ракурса



Цена на автбус попала в кадр, компания, кстати, тоже видна на борту - CTM.


Шефшауэн , я его изучил, но не очень подробно


Регина кривляется в Шефшауэне


быт берберов - готовят пиццу на углях


Развлечение для буржуев - 100$ за пиццу!




Posts from This Journal by “Орел и Решка” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose