?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таджикистан без света


Сегодня у них случилась прямо-таки "Тьма таджикская". Посмотрите на это дело с другой стороны - как мы шикарно живем! В России такое просто немыслимо, у нас отключение электричества на пару часов повод для возмущения.

За прошедшие 25 лет Таджикистан заработал себе репутацию многострадальной страны. Раньше ему жилось неплохо - погранзона, дотации из общесоюзной кормушки, поезд из Душанбе в Москву ходил 70 часов вместо 100.
В 1991 Союз развалился и для Таджикистана началась черная полоса неудач, включавшая к тому же гражданскую войну, последние очаги которой погасили только к концу 1990-ых. Для нас Таджикистан страна не чужая - посмотрите сколько граждан братской солнечной республики у нас работает.
Страна почти полностью осталась без электричества. 90% Таджикистана включая столичный город Душанбе. Причиной такой трагедии стали проблемы в работе Нурекской гидроэлектростанции.
Каких-либо источников для получения электроэнергии кроме как от ГЭС у страны нет, с углеводородами им не повезло, газа вроде бы нет, строительство АЭС не ожидается.
Туристы в Таджикистане сейчас неплохо обломались, а больше всех обломались местные жители. Холодильники теперь работать не будут, следовательно, продукты испортятся, как будут работать больницы и предприятия?
Видимо, на ближайшее время таджики вспомнят тяжелые 1990-ые.
Вот наглядное последствие бандитского развала СССР, пока была одна страна, такой фигни быть не могло, а теперь у Таджикии натянутые отношения с соседом-Узбекистаном.

P.S.Из любопытства посомтрел цены на авиабилеты Москва-Худжанд, на ноябрь-декабрь от 20 тыс. туда-обратно

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Пятница - обжорный день в Ашане!

    Тюменский гипермаркет "Ашан" оказывается очень даже щедр на всякие дегустации, перед отъездом в Казахстан зашел к ним около 17-30 и по сути…

  • Из Астаны

    Вот я добрался до столицы Казахстана. Второй раз в жизни, а по пути первый, так как последний раз тут был 9 лет назад коротким заездом из Бурабая. За…

  • Немного новостей с КТЖ

    По мере подготовки к перемещению в Казахию смотрю чем живет соседняя страна. По-моему, в наших СМИ про Казахстан говорят мало. Посмотрите любой…

  • Дегустация бесплатной колбасы в Ашане

    В некоторых наших (и украинских) СМИ очень живо обсуждали блины с лопаты на масленицу 2015 или 2016 года. Не знаю почему к ним привязались, тут почти…

  • Как там КТЖ поживает?

    На днях начал знакомство с КТЖ и конкретные результаты уже есть - "зажевали" мне электронный билет, оплата прошла, а билета на почту не…

  • ОПЖ , свежие данные РФ и Беларуси

    Тут на мейле новость нашел, оказывается в России продолжительность жизни превысила отметку в 72 года. Данные за первое полугодие 2017,…

  • Сравнение актуальных цен на РЖД и КТЖ

    Я тут потихоньку собираюсь выдвигаться в южном направлении, первый раз в жизни аж до Киргизии как минимум, ранее я бывал в Астане заездом на…

  • Еще немного душевных грузинских песен

    Продолжение материала от 27 июня. В Грузии люди очень душевно поют, жаль, что не владею грузинским и учить времени нет. Вот нашлась колоритная…

  • В КНДР учреждено звание Авангарда 21-го мая

    Пока у нас разваливаются памятники архитектуры - у них ощущаются плюсы чучхейской архитектурной мысли. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен после…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose