?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня обнаружил ЖЖ Игоря Ивановича и такой пост. Я даже понял о чем идет речь, разбор ролика с "генеральной линией" публиковал 2 года и 3 месяца назад. В самом деле - посмотрите какую армаду бросили на Сирию.  Зато в свое время и казенные пропагандисты "отмазывали" власть за "сдачу" Кадаффи, а теперь хлопают ей в ладоши за действия в Сирии.
На самом деле очень любопытно было бы от первых лиц услышать, в чем они видят разницу между Башаром и Муамаром.
И почему в ответ не бомбардировки Ливии не ввели "продуктовые" санкции? Ведь Европа от них якобы "загибается", а у нас , если верить казенной пропаганде, некий подъем с\х? Или тогда актуальней было делать мелкие пакости Беларуси (калийный скандал)  и литовский сыр ввозить?  Украина весной-летом 2014 была явно слабнее, чем ИГИЛ и ко. Во-первых, ТВД ближе, во-вторых, всегда можно рассчитывать на симпатии населения. Или рановато было и решили начать  с Сирии? Далее Украина, Грузия и везде?
Оригинал взят у strelkov_i_i в На Донбасс войска вводить нельзя, а в Сирию можно? Третья мировая уже не угрожает?
Помнится, два года назад "магистральной линией" объяснений сурковско-путинских троллей на предмет "почему нельзя воевать на Украине" был вопрос: "Вы что, хотите 3-ю Мировую войну?" Далее следовали рассуждения о том, что ради "ленивых шахтеров" придется гибнуть российским парням и о том, что "тихой сапой, понемногу-полегоньку, Путин миром добьется всего, что можно сделать быстро, но с риском большой войны".



Эй, тролли убогие и бесстыжие?! Где вы? Расскажите мне о том, почему в Сирию идут сплошным потоком новые пополнения, ракеты и корабли, в то время как США в лице своих высокопоставленных генералов ОТКРЫТО УГРОЖАЮТ ВОЙНОЙ (чего в 2014 году по поводу Донбасса и близко не было)? Мы больше не боимся "Третьей Мировой"? Нет? Мы стали намного сильнее за два года? Или за "братушек-алавитов" русских парней не жалко класть в любых количествах? И, пожалуйста, расскажите, на кой ляд России и русским "нужна вся Сирия" (не для себя, а для Асада, конечно), а Украина нам не нужна ни вся, ни даже несчастный Донбасс, который устами официальных дипломатов Кремль прямо мечтает "вернуть" уважаемым киевским партнерам?
Не будет ответа, понимаю...

Posts from This Journal by “перепост” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
michael101063
Oct. 14th, 2016 07:33 pm (UTC)
В Сирии российские войска находятся по просьбе законного правительства. А правительство Украины и без этого два года вопит о "российской агрессии".
И насчет Донбасса было сказано ясно, если укронацисты опять попытаются захватить ЛДНР, то будут иметь дело уже с российской армией.
Что касается того, что мы защищаем в Сирии? Интересы России. Хоть разобрались бы из-за чего там война началась и почему любимчик Запада "светский президент" Асад в одночасье превратился в "диктатора".
Потому что не стал предавать интересы России и не разрешил евреям и арабам тянуть через территорию Сирии нефте- и газопроводы в Европу.
Так, что сирийцы из-за нас оказались в состоянии войны с мировым терроризмом. Хватит уже предавать своих союзников, как прозападный ельцинский режим предал в 1990-е Югославию.
glebwiktorow
Oct. 14th, 2016 08:20 pm (UTC)
Я не против операции в Сирии.Возможно, из-за нее цена на нефть стала выше.
Почему на Украину не могли силой надавить?
В 2008 в Грузии же без объявления войны почти всю их армию раздолбали и кучу трофеев взяли
ivantsov_vn
Oct. 15th, 2016 01:04 am (UTC)
Тем же вопросом задавался. Верно все подметил. Так можно только предположить, т.к. не обладают всем объёмом данных, Сирию содержать в случае чаго не придется, а тут 40 миллионов, сколько из них работает на рентабельных предприятиях? Инфрастуктутра также убита в хлам. Может на остальные республики смотрят, как они отреагируют, казахи в Китай на завтра побегут, белорусы в европу в случае такого сценария? Какие могут ещё быть риски силового сценария?

Точнее во. Ели завоюем и не бум содержать, то республики побегут, а если завоюем и бум содержать, то ообегут к нам на аодержание , хер прокормишь))))

Кароче без доп данных -гадание на кофейной гуще.
glebwiktorow
Oct. 15th, 2016 11:25 am (UTC)
Зачем завоевывать? Интегрировать в ОДКБ и ЕАС!
РБ и Казахстану это выгодно будет, РБ, особенно, у них из-за кризиса экспорт упал на 10 млрд в СНГ в основном, сильнее всего - РФ и Украина.

белорусы в Европу в случае такого сценария\

По мне так Кремль еще недавно был куда более проевропейским, чем РБ, а белорусам всякие подлянки делал, они сейчас отношения с Западом улучшили, в надежде найти нишу на часть потерянного экспорта

ivantsov_vn
Oct. 15th, 2016 12:40 pm (UTC)
Ну да, Грузии вставили по первое число, и дальше пусть чё хотят, то и воротят...
glebwiktorow
Oct. 15th, 2016 03:59 pm (UTC)
Это с 1 стороны, а с другой:
1. Санкции ЕС действовали против РБ, а не против нас
2. Экономические наезды на РБ , выгодные Западу в том числе
3. Я прекрасно помню, что весной 2014 все прилавки были завалены сырами из Литвы, Латвии , Ирландии и огурцами из Польши. Потом появилось слово "импортозамещение",
стали замещать на уругвайское, сербское и белорусское, мандарины даже из Свазиленда нашел:) Но ладно они у нас не растут. В РБ продовольственная политика была совсем иная.
michael101063
Oct. 15th, 2016 01:44 pm (UTC)
Похоже, вы плохо помните те события. В Южной Осетии были атакованы грузинской армией не только местные ополченцы и местные жители, но и российские миротворцы. А поскольку америкозы при нападении на их военных тут же начинают боевые операции, то же самое продемонстировали и наши.
glebwiktorow
Oct. 15th, 2016 04:00 pm (UTC)
Про миротворцев помню, да, это был повод вмешаться.
Но почему же на Украину не вмешались? США спокойно скинули М.Бишопа, Хуссенай и Кадаффи, когда приспичило
michael101063
Oct. 15th, 2016 04:42 pm (UTC)
А разве на Донбассе были российские миротворцы?
К тому же, за эти годы многие укры поняли, что их власти им врут про "российскую агрессию". А если бы ввели войска на Украину, то получили бы партизанскую войну и повод для НАТО к "защите украинской демократии".
Сейчас же, каждый день отсутствия войны с РФ приближает падение нацистско-олигархического режима, которому нужна эта война, чтобы все трудности в стране и результаты собственной преступной и антинародной деятельности свалить на РФ.
glebwiktorow
Oct. 15th, 2016 06:35 pm (UTC)
Могут и так события начать развиваться, в Крым гражданам Украины никто въезжать не запрещает, приедут , посмотрят, что порядок навели, пошлют режим куда подальше, главное чтобы кто-то их организовал в нужный момент
michael101063
Oct. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)
Согласен, что Крым тоже играет позитивную роль.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose