?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В братской Грузии ведущие передачи Орел и Решка уже бывали трижды и я надеюсь, что в четвертый раз заедут. Я в этом году провел в Грузии месяц и решил сравнить свои впечатления с тем, что они показали в сезоне "Назад в СССР". Ранее , в 2011 , вышел выпуск из Тбилиси Алана и Жанны Бадоевых и Батуми с Бедняковым во втором сезоне
Принтскрин с экрана, этой дорогой Настя Короткая добиралась в Казбеги. Газель явно нарисовал кто-то из создателей  передачи, там еврпоейский секонд-хэнд гоняет.



Из всех выпусков в странах Закавказья 2013 года мне этот понравился больше всех, по-моему,  самый интересный и удачный в том сезоне. Они верно отметили, что в Грузии хороший автостоп - Настя Короткая на чем только не каталась - фура, трактор, телега. Хотя сначала она лоханулась на такси за 40 лари.
Еда в Грузии сытная, вкусная и иногда бесплатная. Гостеприимство на 100% уровне. С морскими пляжами слабовато ,зато сколько природных красот. В выпуске показали Сванетию (Места, Ушгули), Кахетию (Сигнахи) и район около границы с Россией (Казбеги и крепость Ананури на военно-грузинской дороге).
Еще интересно, что бутылку они спрятали в поселке Боржоми, куда в выпуске участники не заезжали, может что-то там отсняли, но потом передумали. И вряд ли кто-то из зриетелей заметил такой косяк: Бедняков  утром уезжает из отеля в Сигнахи и вскоре оказывается в Местиа, на самом деле так быстро он бы пересечь всю Грузию не смог, видимо, день был в дороге, заодно заехал в Боржоми и спрятал бутылку со 100$. Или выехал из Сигнахи в 5 утра?
И мелкий косяк заметил в начале - на автостанции Дидубе никаких проблем с русским языком и ориентацией в автобусах.
Рекомендую не только посмотреть выпуск , но и на месяц в Грузию съездить.

Немного принтскринов
Поселок Казбеги, я тоже тут гулял, причем шел до этой площади пешком от КПП на границе, 12 километров в двумя рюкзаками и пакетом. Оно того стоило , зато какие виды живописные.



Вид на поселок с горы, где какой-то известный храм, я до него не успел добраться


Памятник Александру Казбеги, в музей Настя Короткая не пошла


Застолье в гостях, так оно примерно и есть, меня и друзей грузины тоже пару раз в гости приглашали и угощали


Местиа, очень красивое местов  Сванетии, куда я не успел, это Андрей Бедняков среди башен


В выпуске рассказали как надо есть хинкали. Оказывается их макушки надо оставлять в   тарелке, а я этого не знал и ел целиком


Крепость и монастырь Ананури на военно-грузинской дороге, не успел, толкьо из окна автобуса два раза видел. В кадре с рюкзаком гуляет Настя Короткая.


Одно из самых высокогорных сел Европы  - ушгули в Сванетии, я туда тоже хотел, но не успел. Обычное дело!


Урожай винограда в Алазанской долине. Снимали выпуск в сентябре 2013, сезон сбора

Posts from This Journal by “Орел и Решка” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gluhovski_igor
Apr. 4th, 2017 05:21 pm (UTC)
хороший пост мне понравился
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose